返回首页

修行人是什么人 戒色乞讨生活全是套路

2020-08-21 07:48 编辑:sunti

修行人是什么意思?哪一种人可以称为是修行人?修行人具备什么特点,在修行人的身上我们能够看到和普通人不一样的特质,确实是追求不一样,俗人和修行人的差距就是如此吧!不过小编是想要知道网络中对于修行人的一个理解和认知是什么呢?对于修行人的评价是怎样的,确实是需要一定的理解和特殊的一个待遇在彼此身上。

修行人是什么人 戒色乞讨生活全是套路
修行人是什么人

网络中人们对于修行人的理解是什么呢?据说修行人大忌,说人长短是非,乃至一切世事非干己者,口不可说,心不可思。但口说心思,便是昧了自己。若专炼心,常搜己过,没有工夫管他家屋里事;无论哪个宗教、哪个派别都是如此,无论修行采用何种外在形式和方法,本质都是要修正自己错误的心理、错误的语言、错误的行为等等,可见理解还是很深厚!

修行人是什么人 戒色乞讨生活全是套路
修行人是什么人

其次则是有人说:没有修行,也没有修行人,也没有佛,没有不修行,无证无得,不用修,无此岸,无彼岸,无有因果,没有佛法可求,不用修正,无有自性,无有一切。不来不去,不增不减,不生不灭;修行的人很多,你要看是抱着什么目的。佛陀教导我们要以断除烦恼,解脱轮回,证得涅槃。按这条路修下去的,才是真正的修行人,那么应该是不怎么支持修行人!

修行人是什么人 戒色乞讨生活全是套路
修行人是什么人

修行人是过着什么生活,是为了自己信仰,为了自己追求,无欲无求的状态,几乎是不会和世俗有什么牵扯,虽然不知道这个修行人是怎么大彻大悟,虽然不知道最终是得到了什么结果,但是时间会证明,真正能够成为最终的修行人不多,甚至是没有,那么修行人的目的是准确的吗?还是有自己的一个各种计划吗?对于修行人的生活应该很难坚持!

修行人是什么人 戒色乞讨生活全是套路
修行人是什么人

想要成为修行人的小伙伴,还是需要谨慎一点的好,为了自己的一些发展,为了自己的一些未来,这些修行人应该是谨慎其中,为了自己的利益确实是付出了努力,只是最终的结果很难是让人理解,很难是让人明白,此时的修行人还在坚持下去吗?和武侠小说不一样啊!是需要一个枯燥的生活环境,深山老林还是不要去选择,因为会出现太多意外!

修行人是什么人 戒色乞讨生活全是套路
修行人是什么人

1/2

点击展开剩余

猜你喜欢

相关推荐